Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Правительство РФ поможет Ямалу в борьбе с коронавирусом

Вакцинация
Медики региона продолжают бороться с коронавирусом

САЛЕХАРД, 13 октября, ФедералПресс. Ямал может претендовать на поддержку из федерального бюджета за активную борьбу с коронавирусом. Об этом сообщает ТАСС.

«Правительство приняло решение помочь регионам, которые активно борются с ковидом, где в том числе наиболее высокий уровень тестирования и вакцинации», – рассказал глава российского правительства.

Михаил Мишустин заявил, что Ямал в числе наиболее активных регионов может претендовать на средства из федерального бюджета. На поддержку регионов будет выделено около пяти миллиардов рублей. Арктический регион лидирует по уровню вакцинации от коронавируса.

«ФедералПресс» ранее информировал о том, что главный санитарный врач Ямала ввела обязательную вакцинацию населения. Прививку от коронавируса должны будут поставить медики, работники сферы образования, обслуживания населения, отдыха и развлечений, сотрудники учреждений спорта и культуры.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments