Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Главный санитарный врач Ямала ввела обязательную вакцинацию

Вакцинация
Постановление о вакцинации распространяется на отдельные категорий граждан

САЛЕХАРД, 8 октября, ФедералПресс. Главный санитарный врач Ямала Людмила Нечепуренко подписала постановление об обязательной вакцинации жителей округа. Об этом сообщается на официальном сайте окружного управления Роспотребнадзора.

«Проведя анализ эпидемиологической ситуации по заболеваемости COVID-19, отмечаю появление негативной тенденции по ее ухудшению, требующей принятия адекватных противоэпидемических и профилактических мероприятий, в том числе обязательной вакцинации отдельных категорий граждан», – отмечает в постановлении Нечепуренко.

Как отмечено в документе, прививку от коронавируса обязаны поставить медики, сотрудники сферы образования, обслуживания населения, отдыха и развлечений, работники учреждений спорта и культуры. Также обязательной вакцинации подлежат сотрудники органов власти и местного самоуправления.

Действие постановления не распространяется на людей, у которых есть медицинский отвод от вакцинации. Непривитых сотрудников будут отстранять и переводить на дистанционный режим работы.

Как отмечено в постановлении, суточная заболеваемость коронавирусом на Ямале увеличилась в 1,2 раза, число пациентов с пневмонией выросло на 11,2 %

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Роспотребнадзор прогнозирует подъем заболеваемости на Ямале в начале ноября.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments