Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Города Арктической зоны Ямала получат господдержку

Сабетта
Сабетта вошла в число опорных пунктов Арктической зоны РФ

НОВЫЙ УРЕНГОЙ, 12 октября, ФедералПресс. В Арктике выделили 131 населенный пункт, каждый из которых может получить адресные меры поддержки. Об этом сообщает ТАСС.

«Абсолютными лидерами по числу выполняемых функций оказались Архангельск, Мурманск, Надым, Нарьян-Мар, Норильск, Ноябрьск, Новый Уренгой и Тарко-Сале», – сказано в сообщении.

Информационно-аналитический центр Госкомиссии и институт регионального консалтинга составили список городов и поселков Арктики, которые могут получить адресные меры господдержки.

Помимо ряда городов, в перечень населенных пунктов попали несколько ямальских вахтовых поселков. В их числе, например, Сабетта, где расположены морской порт и завод «Ямал СПГ». Эксперты изучили 256 поселений с населением свыше пятисот человек с целью определения опорных пунктов развития макрорегиона.

«ФедералПресс» ранее сообщал о том, что Ямал и Югра вошли в число финансово благополучных регионов. Арктический округ возглавил рейтинг субъектов федерации.

Фото: novatek.ru

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments