Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале дети стали чаще болеть ОРВИ

Школьный класс
На Ямале 39 классов ушли на карантин по ОРВИ

САЛЕХАРД, 7 декабря, ФедералПресс. Две трети всех выявленных на Ямале случаев ОРВИ приходится на детей. Такие данные приводят в региональном управлении Роспотребнадзора.

«На Ямале выявили 13,9 тысячи случаев острых респираторных вирусных инфекций, в том числе 9,3 тысячи среди детей», – говорится в сообщении.

На Ямале наблюдается рост заболеваемости ОРВИ. Из всего количества выявленных в округе случаев заболевания порядка 67 % приходится на детей. За последнюю неделю в восьми дошкольных учреждениях на карантин отправили 21 группу, в восьми школах на дистанционный формат обучения перевели 39 классов. В то же время в округе нет образовательных учреждений, полностью закрытых на карантин. Сообщается, что в регионе более 168 тысяч ямальцев привились от гриппа, из них порядка 78,5 тысячи – дети.

«ФедералПресс» сообщал ранее о том, что Ямал и Тюмень опережают соседнюю Югру по уровню коллективного иммунитета.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати