Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале отправили школьников на дистант, а взрослых – на удаленку

Опустевший класс
Ямальские школьники с 24 января уйдут на дистант

САЛЕХАРД, 20 января, ФедералПресс. Власти Ямала с 24 января вводят дополнительные временные ограничения. Об этом сообщает пресс-служба правительства округа.

«Мы видим, как активно развивается новый штамм, на Ямале кратный рост заболеваемости. В этих условиях нужно действовать решительно», – рассказал глава региона.

Дмитрий Артюхов провел заседание координационного совета по борьбе с распространением коронавируса. На период с 24 января по 15февраля в регионе из-за угрозы распространения нового штамма коронавируса вводится ряд ограничительных мер.

Учащиеся начальных и средних классов школ, а также воспитанники детских садов переводятся на дистант. В дошкольных учреждениях будут работать дежурные группы. Приостанавливается деятельность учреждений допобразования и спортивных секций. Власти округа рекомендовали руководителям предприятий и организаций перевести половину сотрудников на удаленный формат работы.

«ФедералПресс» сообщал ранее о том, что на Ямале выявлены первые случаи заболевания «омикроном».

Фото: ФедералПресс / Елена Аталыкова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати