Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале в очереди на детскую вакцинацию стоят три тысячи человек

Вакцинация
С начала детской прививочной кампании вакцинацию прошли 80 подростков

САЛЕХАРД, 28 января, ФедералПресс. На Ямале очередь на детскую вакцинацию от коронавируса составляет порядка трех тысяч человек. Всего с начала прививочной кампании против COVID-19 для несовершеннолетних вакцинацию прошли 80 подростков. Об этом сообщает пресс-служба губернатора округа.

«Повышенный спрос на вакцину фиксируют медики во всех больницах, где началась вакцинация. В большинстве муниципалитетов, получивших препарат, вакцину использовали за один – два дня», – говорится в сообщении.

Накануне вакцинация детей от 12 до 17 лет препаратом «Спутник М» стартовала в Ноябрьске, Лабытнанги и Аксарке. Сегодня начали прививать подростков в Салехарде, в Приуральском и Шурышкарском районах. С 31 января вакцинация детей начнется в Ямальском районе, с 1 февраля – в Новом Уренгое и Тазовском районе.

«Врачи отмечают, что вакцинация проводится после осмотра педиатра и с согласия родителей. На сегодняшний день в листе ожидания на прививку уже находятся около 3 000 ямальских подростков. Наибольшее количество, по 100 доз, получили Ноябрьск и Новый Уренгой в связи с большим количеством заявок от родителей», – рассказали «ФедералПресс» в правительстве округа.

Как пояснили в пресс-службе губернатора, дети в округе стали чаще болеть коронавирусом. Инфекция была подтверждена у 3 тысяч детей, это более 40 % от всех заболевших. На этой неделе число госпитализаций детей выросло в 2,5 раза.

Первая партия двухкомпонентной вакцины «Спутник М» в количестве 480 доз поступила на Ямал в прошлые выходные.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Ноябрьске школьников начали прививать от коронавируса. Первой вакцину получила 13-летняя девочка.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати