Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Ямальцы пожаловались губернатору на сахар по 150 рублей

магазин
Ямальцы рассказали, как подскочили цены на сахар в разных городах

САЛЕХАРД, 17 марта, ФедералПресс. Ямальцы жалуются на подорожание сахара. В некоторых населенных пунктах его продают по 150 рублей за килограмм. Об этом ямальцы написали под постом Дмитрия Артюхова в его телеграм-канале.

«В Ханымее один сетевик – это «Монетка». Там ценники быстро поменяли. У частного предпринимателя сахар – около 150 рублей. И он говорит: «Не хотите, не берите». Беспредел какой-то», – написала под постом губернатора Людмила.

Любопытно, что о повышении цен на сахар ямальцы стали писать под публикацией Дмитрия Артюхова совсем на другую тему – глава округа рассказывал о строительстве медучреждений. Пост собрал полсотни комментариев, часть из них касалась цен.

Так, житель Тазовского Сергей рассказал, что сахар там продают уже по 105 рублей. В Ноябрьске, по наблюдению Садика Ахмедова, цена выросла до 90 рублей. Юлия из Губкинского пожаловалась, что сахара в городе нет уже неделю. Также она добавила, что гречку в магазинах продают почти по 190 рублей за пакет 800 граммов.

На сообщение Юлии поспешили ответить в городской администрации. «Сбои в поставке некоторых товаров возникли из-за чрезмерной покупательской активности и необоснованного ажиотажа. По информации руководителей сетевых компаний, в распределительных центрах сахар есть. В ближайшее время ожидается очередная поставка», – написано под тем же постом Артюхова.

Всем, кто жалуется на цены, посоветовали обращаться в окружное управление ФАС.

Ранее «ФедералПресс» писал о подорожавших детских товарах, особенно подгузниках и молочной смеси. Мама тройняшек из Тюмени рассказала, сколько в месяц уходит на малышей с нынешними ценами.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати