Top.Mail.Ru
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале утвердили жилищную поддержку для ветеранов спецоперации на Украине

Жилье
Помощь будут оказывать военнослужащим и семьям погибших

САЛЕХАРД, 11 мая, ФедералПресс. Правительство утвердило жилищную поддержку участникам спецоперации на Украине. Соответствующие поправки сегодня внесены в постановление об улучшении жилищный условий жителей региона. Документ опубликован на сайте правительства ЯНАО.

«Губернатор Дмитрий Артюхов принял решение предоставить право первоочередного получения мер жилищной поддержки ветеранам и инвалидам боевых действий, участвующих в специальной операции на территории ЛНР, ДНР и Украины, а также членам семей погибших солдат и офицеров», – прокомментировали поправки в пресс-службе губернатора.

Участники спецоперации и родные погибших военнослужащих теперь смогут в приоритетном порядке принять участие в программах «Молодая семья» и «Сотрудничество», а также получить денежную выплату вместо земельного участка для многодетных семей.

Для получения поддержки семьям нужно обратиться жилуправление по месту жительства или в департамент строительства Ямала.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что на Ямале всех обманутых дольщиков обеспечат жильем в 2022 году.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.