Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

В Тобольске завершается строительство новой баржи для Ямала

Баржа
Новую баржу отправят из Тобольска в Салехард

САЛЕХАРД, 27 мая, ФедералПресс. В Тобольске завершается строительство новой баржи «Салехард», предназначенной для перевозки грузов по рекам Ямала. Об этом сообщает «Ямал-Медиа».

«Судно сможет перевозить до пяти тысяч тонн грузов на борту. Это и нефтегазовое оборудование, лесоматериал, гравий, щебень», – говорится в сообщении.

Монтаж новой баржи «Салехард» завершается в Тобольске, судно строится из отечественных материалов. После ввода в строй оно отправится на Ямал. Баржа относится к классу несамоходных судов «река-море» и сможет работать в суровых условиях Арктики, ее планируют задействовать для перевозки грузов по Обской губе.

«ФедералПресс» информировал ранее о том, что компания из Южной Кореи Daewoo Shipbuilding отказалась строить танкеры для СПГ-проекта на Ямале. Изначально планировалось, что она изготовит газовозы для перевозки продукции предприятия «Арктик СПГ 2».

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати