Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Коренным жителям Ямала разрешат заниматься туризмом

Коренные жители
Коренным жителям Ямала позволят заниматься туристическим бизнесом

САЛЕХАРД, 14 июня, ФедералПресс. Коренному населению Арктики на законодательном уровне позволят заниматься туризмом как отдельным видом хозяйственной деятельности. Об этом сообщает портал «Ямал-Медиа».

«Туризм как отдельный вид хозяйственной деятельности для КМНС предложила закрепить на законодательном уровне замдиректора департамента мониторинга правоприменения АО «Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики» Мария Бадмацыренова», – сказано в сообщении.

Такое решение позволит коренному населению Ямала расширить возможности получения доходов от традиционных видов деятельности, сохранить уникальный образ жизни. В арктическом регионе растет число туристов, местные операторы предлагают гостям походы, сплавы, рыболовецкие и этнографические туры. В настоящее время почти каждый четвертый зарегистрированный резидент Арктической зоны РФ занимается туризмом.

«ФедералПресс» писал ранее о том, что в ямальском Заполярье стартовала пассажирская навигация. 10 июня из окружной столицы в село Яр-Сале отправился первый теплоход.

Фото: ФедералПресс / Дарья Сеймовская

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати