Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Из Нового Уренгоя начали летать самолеты до Горно-Алтайска

аэропорт
Из Ямала открылись еженедельные рейсы до столицы Алтая

НОВЫЙ УРЕНГОЙ, 20 июня, ФедералПресс. Авиакомпания «Ямал» запустила прямые рейсы из нескольких аэропортов округа до Горно-Алтайска. Об этом сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

«Первый рейс вылетел из аэропорта Нового Уренгоя в 9:20. Перелеты будут выполняться еженедельно по воскресеньям и продлятся до 23 октября», – говорится в сообщении.

А с 21 июня по вторникам в административный центр Алтая можно будет вылететь из Салехарда. Полеты будут осуществляться до 25 октября.

Рейсы выполняются на российских самолетах Sukhoi Superjet 100. По подсчетам авиаперевозчика, за сезон пассажиропоток составит более 2,5 тысяч человек.

Напомним, что о прямом авиасообщении с регионами для туристов договорились ранее губернаторы Ямала и Алтая в ходе рабочей встречи. В июне глава региона Дмитрий Артюхов принял соответствующее решение. Рейсы до Горно-Алтайска субсидируются из ямальской казны.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что авиакомпания «Ямал» анонсировала запуск рейсов на Алтай.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати