Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Северную породу лошадей возродят на Ямале

Лошадь
Приобских лошадей будут разводить в Салехарде

САЛЕХАРД, 11 июля, ФедералПресс. Конезаводчик Симон Васильев восстановит популяцию приобских аборигенных лошадей в Салехарде. Об этом сообщает «Ямал-Медиа».

«Генетический материал мы подадим и выявим чистокровных наших приобов. Потом, я думаю, у нас будет племенное хозяйство», – рассказал Симон Васильев.

Конезаводчик займется восстановлением популяции приобских лошадей на грант губернатора округа. Средства пойдут на строительство трех конюшен и покупку сельскохозяйственной техники. Достигнута договоренность о сотрудничестве с научно-исследовательским институтом коневодства в Рязани. Порода приобских аборигенных лошадей находилась до недавнего времени на грани полного исчезновения, передает СМИ.

«ФедералПресс» информировал ранее о том, что к 2031 году популяция стерхов на Ямале возрастет в три раза. В Куноватский заказник за этот период доставят полсотни птиц.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати