Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Иркутская область
0

Медведи парализовали работу туристического маршрута на Байкале

Медведь
Самку с детенышем заметили недалеко от начала маршрута

ИРКУТСК, 11 июля, ФедералПресс. На пеший маршрут вдоль Байкала, от поселка Листвянка до Большого Голоустного, не пускают туристов. Инспекторы «Заповедного Прибайкалья» перекрыли тропу из-за семьи медведей, которых заметили на побережье.

«Администрация ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» приостановила выдачу разрешений на маршрут «Большая Байкальская тропа». Всех посетителей, оформивших разрешения ранее, встречают сотрудники природоохранного учреждения возле КПП и информируют о сложившейся ситуации», – сообщили в пресс-службе «Заповедного Прибайкалье».

Причиной, по которой закрыли один из самых популярных пеших маршрутов на Байкале, стали медведи. Самку с детенышем заметили недалеко от начала маршрута, недалеко от поселка Листвянка. В это время года медведи редко агрессивны, однако мать может расценить людей как угрозу детенышу.

Как сообщили в «Заповедном Прибайкалье» речь об отстреле медведей не идет. Сейчас специалисты решают вопрос: как заставить семью покинуть побережье. Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что в Южно-Сахалинске «хозяин тайги» вышел к детскому лагерю. Пока охотоведы следят за хищником.

Фото: ФГБУ «Заповедное Прибайкалье»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати