Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Три региона УрФО вошли в топ-10 субъектов с низкой аварийностью на дорогах

Авария
Аварии на Ямале и в Югре случаются реже, чем в Тюменской области

САЛЕХАРД, 15 августа, ФедералПресс. Ямал занял второе место в рейтинге российских регионов с низкой аварийностью на дорогах, Средний Урал и Югра расположились на пятой и девятой позициях. Такие данные приводит РИА Новости.

«Количество ДТП с пострадавшими в Ямало-Ненецком автономном округе составило 44,2 на 100 тысяч автомобилей», – говорится в сообщении.

По этому показателю арктический регион уступил только Чеченской республике. Пятое место заняла Свердловская область – 51,8 дорожно-транспортных происшествий на 100 тысяч автомобилей. Югра расположилась на девятой строчке с 64,4 аварий в перерасчете на то же количество транспортных средств.

«ФедералПресс» информировал ранее о том, что Югра и Ямал попали в тройку лидеров среди российских регионов по загрязнению почвы. В ХМАО ущерб почве был нанесен в основном строительными компаниями, в соседнем арктическом регионе наибольший урон землям принесла добыча углеводородов.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати