Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале при строительстве дорог будут учитывать изменения климата

Строительство дороги
На Ямале будут строить дороги с использованием новых технологий

САЛЕХАРД, 16 августа, ФедералПресс. На Ямале при строительстве дорог будут учитывать растепление вечной мерзлоты и использовать новые технологии. Об этом на встрече с надымчанами рассказал губернатор Дмитрий Артюхов.

«Те проектные решения, которые были 7–8 лет назад, устаревают. Тема серьезная, мы ею профессионально занимаемся», – рассказал глава региона.

Дмитрий Артюхов сообщил жителям Надыма, что при строительстве трасс в регионе будет использована технология ресайклинга. По данной методике грунты укрепляются вяжущими материалами. Напомним, глава региона посетил город газовиков в ходе рабочей поездки по региону. Губернатору предстоит проехать около полутора тысяч километров по дорогам автономного округа.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что глава Ямала Дмитрий Артюхов побывал на участке строительства трассы Надым – Салехард в ходе поездки по округу за рулем автомобиля. В этом сезоне дорожники, используя современную технологию, уложили асфальт на пяти километрах магистрали.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати