Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Развязка у «Калины» в Екатеринбурге готова на 10 процентов

Развязка у Калины
Губернатор Куйвашев проинспектировал строительство долгожданного дорожного объекта

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 августа, ФедералПресс. Свердловский губернатор Евгений Куйвашев проинспектировал процесс реализации новой развязки в районе концерна «Калина» в Екатеринбурге. Работы ведутся по национальному проекту «Безопасные качественные дороги».

«Это одна из ключевых развязок Екатеринбурга, она соединяет сразу три района города – Октябрьский, Кировский и Чкаловский с общей численностью жителей в 680 тысяч человек. Поэтому очень важно обеспечить безопасное и комфортное движение на этом участке», – отметил глава региона Евгений Куйвашев.

По его словам, строительство долгожданного дорожного объекта весьма существенно разгрузит дорожные потоки в данном районе, где ежедневно по утрам и вечерам образуется автомобильная пробка.

«Пропускная способность развязки увеличится более чем в два раза, с пяти тысяч автомобилей в час до двенадцати», – добавил свердловский губернатор.

Необходимо отметить, что строительство работ ведется по национальному проекту «Безопасные качественные дороги». Главе региона продемонстрировали, что активность процесса реализации развязки идет полным ходом: на месте вбиваются сваи, идет монтаж опор, а также подготовительные работы по обустройству подземного перехода под Объездной дорогой.

«Строительная готовность объекта составляет 10 %», – проинформировали в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

До конца 2022 года строители намерены завершить строительство эстакад на правом и левом проездах. После этого приступят к монтажу пролетов над железнодорожными путями. Общая протяженность всей развязки составляет около 10 километров. Развязки должны сдать до конца 2024 года, а общая стоимость работ составляет более 6 млрд рублей.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что именно 2022 год стал для Свердловской области революционным в плане развития дорожной инфраструктуры.

Фото: ДИП губернатора Свердловской области

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати