Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале придумали, как отвадить медведей от городов

Медведь
Ямальцы жалуются на нашествие медведей

САЛЕХАРД, 23 августа, ФедералПресс. Жители ямальских городов в соцсетях жалуются на нашествие медведей. В региональном департаменте природных ресурсов посоветовали вынести свалки подальше от населенных пунктов.

«Необходимо отказаться от создания вокруг населенных пунктов свалок пищевых отбросов, способствующих концентрации зверей. Пищевые отходы рекомендуется вывозить на значительное расстояние от жилья», – говорится в сообщении.

В ведомстве советуют четко обозначить границы свалки и установить предупреждающие знаки, чтобы люди заранее знали о ее местонахождении. Следы пребывания косолапых регулярно находят в ямальских городах. В Губкинском животных наблюдали в районе АЗС, в Ноябрьске следы медведя обнаружили возле озера Ханто.

«ФедералПресс» сообщал ранее о том, что в Губкинском медведи облюбовали автозаправку и пьют воду из шланга. Пост о визите косолапых появился в городском паблике в соцсетях.

Фото: freepik.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати