Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Спасенный челябинским Айболитом тигр Гектор отправляется в Хабаровск

Тигр
Тигра-инвалида ждут в центре реабилитации Хабаровского края

ЧЕЛЯБИНСК, 22 августа, ФедералПресс. В Челябинске попрощались с тигром Гектором, который жил в приюте «Спаси меня» известного зоозащитника и ветеринара Карена Даллакяна. Челябинский Айболит помог восстановиться тигренку, покалеченному пьяным посетителем в зверинце города Бузлук. Сейчас повзрослевшее животное едет на Дальний Восток через Екатеринбург.

«Он инвалид, который получил травмы в маленьком возрасте. Эти повреждения суставов не восстанавливаются на 100 %. Он едет на дальнейшую реабилитацию, переезжает в идеальные условия, где климат родной для амурского тигра», – рассказал Карен Даллакян.

Тигра в клетке доставили в аэропорт «Кольцово» Екатеринбурга грузовой машиной. Затем живой груз примут сотрудники воздушной гавани, и в Хабаровск он улетит уже ночью. На Дальний Восток тигр прибудет в 8 утра 23 августа. Из местного аэропорта животное направят в центр реабилитации диких животных «Утес» в Хабаровском крае.

В «Утесе» для Гектора уже подготовлена территория в полгектара. Он будет соседом тигра Жорика, ранее спасенным Кареном Даллакяном.

Напомним, на лечение в Челябинск Гектор попал двухмесячным тигренком в 2019 году. Любое прикосновение причиняло ему боль. Животное пострадало из-за пьяного посетителя зверинца, который пытался за задние лапы вытащить малыша из клетки. Благодаря лечению в приюте «Спаси меня» амурский тигр восстановился и может ходить, приседая на задние лапы.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Карен Даллакян помог брошенным в Мариуполе животным.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати