Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямал в ночь на 23 сентября обрушится шторм

Шторм
Ямало-Ненецкий автономный округ штормит уже второй день

САЛЕХАРД, 22 сентября, ФедералПресс. Сильный ветер с порывами до 25 метров в секунду терзал северный полуостров весь день. К ночи ситуация ухудшится, предупреждает об опасном явлении (ОЯ) региональное МЧС.

«Ночью 23 сентября в Ямало-Ненецком автономном округе ожидается ОЯ: ветер порывами 25 м/с и более», – говорится в сводке спасателей.

Отдельно отмечается, что порывы местами могут достигать 30 м\с. Такой сильный ветер наиболее вероятен в предгорье и в прибрежных районах Ямала. Спасатели просят жителей региона быть предельно внимательными и не выходить без острой необходимости из дома.

Ямало-Ненецкий автономный округ штормит уже второй день. Так сегодня, 22 сентября, порывы ветра в регионе достигали 23 м/с. Пришлось даже остановить паромное сообщение между Лабытнанги и Салехардом.

Фото: Елена Майорова / ФедералПресс

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати