Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале на отдаленном стойбище спасли от собак молодого лебедя

лебеди
Когда лебедь сможет вернуться к сородичам, пока неизвестно

ТАЗОВСКОЕ, 24 сентября, ФедералПресс. Счастливая история спасения птицы произошла в стойбище КМНС. На лебедя напали собаки, но теперь птица в безопасности. Об этом сообщили в Департаменте природных ресурсов ЯНАО.

«Для полного восстановления птице потребуется уход и реабилитация», – рассказали в Департаменте природных ресурсов ЯНАО.

Лебедь совсем молодой, добавили в ведомстве. Досталось ему от собак не слишком сильно, так что есть все шансы на полное восстановление. Однако ни о каком перелете на зимовку и речи быть не может.

ЧП произошло в Тазовском районе ЯНАО, на отдаленном стойбище. Неладное заметили местные жители: они отогнали разгоряченных собак и сообщили о происшествии в службу по охране биоресурсов.

Теперь лебедю предстоит окрепнуть под присмотрою юннатов экологической станции в Новом Урегное. Ребятишки только счастливы такому подопечному. А орнитологи, осмотрев пациента, выразили уверенность, что, когда стресс пройдет, он будет в полном порядке.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о строительстве нового горнолыжного комплекса на Полярном Урале.

Фото: ФедералПресс / Дарья Сеймовская

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Ямал
Версия для печати