Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Путешественник из Москвы нашел кости мамонта на берегу ямальской реки

Кость мамонта
Москвич нашел в ямальской тундре кости мамонта

САЛЕХАРД, 18 октября, ФедералПресс. Путешественник Сергей Кутасов на берегу Юрибея нашел кости мамонта. Об этом он рассказал на своей странице во «ВКонтакте».

«Я вернулся! 115 дней и 1380 км позади!» – написал столичный путешественник.

Большое количество костей доисторического животного Сергей Кутасов обнаружин на берегу реки Юрибей, протекающей по территории полуострова Ямал. Северянин преодолел почти полторы тысячи километров по территории Ямальского района. Сергей Кутасов вышел из Лабытнанги, добрался до фактории Усть-Юрибей на берегу Карского моря. Затем он пересек полуостров с запада на восток и вышел к Обской губе у села Мыс Каменный, после чего повернул на юг и вернулся в город Семи лиственниц. Подписчики поздравили путешественника с находкой и пожелали дальнейших успехов.

«ФедералПресс» ранее сообщал о том, что поселок Харп станет центром притяжения туристов на Ямале

Фото: страница Сергея Кутасова в ВК

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments