Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Власти Салехарда обещают спасти застрявшего на озере лебедя

Лебеди
В Салехарде лебедь остался на зимовку

САЛЕХАРД, 3 октября, ФедералПресс. В мэрии Салехарда готовы помочь птице, оказавшейся в ледовой западне. Лебедя Гришу приютят зоозащитники. Об этом сообщается в паблике «Подслушано в Салехарде» во «ВКонтакте».

«Люди добрые, может, кто-то знает, куда можно обратиться на счет лебедя Гриши? Он сидит на полностью замерзшем озере, который за магазином «Провиант», – написал автор поста.

Власти окружной столицы пообещали, что не бросят в беде оставшуюся зимовать птицу. Лебедя Гришу приютят в Фонде защиты животных «Дорога домой».

Стоит отметить, что птица второй год подряд остается в ямальской столице, так как ранее получила травму.

«ФедералПресс» сообщал о том, как в тазовской тундре на Ямале нашли останки молодого мамонта с хоботом. На основе анализа собранных фрагментов вымершего животного будет сделан вывод об условиях, в которых он обитал.

Фото: ФедералПресс/Дарья Сеймовская

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати