Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Ямал вошел в топ-5 самых курящих регионов страны

Жители Ямала
Жители Ямала часто покупают сигареты

САЛЕХАРД, 17 января, ФедералПресс. Ямал занял пятое место в рейтинге российских регионов по количеству купленных за год пачек сигарет. Об этом сообщает РБК.

«Четвертую и пятую строчки в рейтинге заняли Сахалинская область (108,1 тыс.) и Ямало-Ненецкий автономный округ (102,3 тыс.)», – говорится в сообщении.

Именно столько пачек в год приходится на тысячу жителей арктического региона. Если учесть, что на Ямале проживает 511 тысяч человек, получается, что за год жители округа купили 52,3 млн пачек сигарет. Чаще всего сигареты покупали жители Магаданской области. В первую пятерку рейтинга курящих регионов также вошли Камчатка и Нижегородская область.

«ФедералПресс» рассказывал ранее о том, что многодетные семьи на Ямале стали в три раза чаще летать на самолетах благодаря льготным тарифам. Чаще всего родители с детьми летали в отпуск в Москву, Тюмень, Сочи.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати