Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

В Челябинской области назвали муниципалитеты-рекордсмены по жалобам на отопление

Отопление
Проверки по жалобам проводятся каждый год

ЧЕЛЯБИНСК, 13 января, ФедералПресс. Восемь муниципалитетов Челябинской области возглавили антирейтинг по количеству жалоб на отопление. Об этом сообщает пресс-служба регионального ОНФ.

«Челябинск, Копейск, Сатка, Миасс, Каслинский, Верхнеуральский и Нагайбакский районы и поселок Каширинский в Чебаркуле – муниципалитеты, которые в 2022–2023 гг. возглавили региональный антирейтинг проекта Народного фронта «С теплом – труба», – сообщают в пресс-службе ОНФ.

В поликлинике Челябинска из-за холода ребенок не смог пройти ЭКГ. А в Сатке одна из жительниц многоквартирного дома один на один боролась с холодом, за свой счет промывая трубы, чтобы вернуть отопление. Попытки оказались тщетными.

«Стоит электрокотел, который не обогревает, начальник почты сидит в валенках, дубленке и теплых варежках. Лет семь назад поменяли крышу, а стены лопнувшие – и почтальоны почту разбирают в варежках, калькуляторы и компьютер замерзают и не работают, люди не могут оплатить свет и другие услуги», – говорят жители поселка Балканы Нагайбакского района Челябинской области.

Жалуются на температуры, которые ниже зимнего норматива, по всему региону, уверяет пресс-служба ОНФ. Согласно норме, столбики термометров не должны опускаться ниже 18 градусов.

Напомним, ранее «Федерал Пресс» рассказывал, что делать, если зимой в квартире холодно: кому звонить и куда жаловаться.

Фото: Елена Майорова / ФедералПресс

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати