Top.Mail.Ru
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале ждут на стажировку выпускников вузов: нужны врачи и учителя

Врач-стажер
На Ямал приедут врачи-стажеры

САЛЕХАРД, 22 июня, ФедералПресс. Стажировка в организациях длится две недели и финансируется за счет проекта «Найди себя на Ямале». Если она пройдет успешно, выпускник сможет заключить трудовое соглашение с предприятием.

«В первую очередь в этом году правительство округа интересуют врачи и учителя. Первые встречи мы провели со студентами Тюменского государственного медуниверситета, Курганского госуниверситета и Саратовского государственного технического университета», – сообщает «Ямал1» со ссылкой на координатора проекта Елену Рудовскую.

Программа «Найди себя на Ямале» была запущена в прошлом году, тогда ее участниками стали 20 выпускников различных российских вузов. Проект реализует некоммерческая организация «Люди Арктики». Стажировка длится две недели и проходит за счет организаторов, участнику также оплатят проезд и проживание. В этом году запись кандидатов открылась в конце мая. Предварительное согласие на поездку в арктический регион уже дали три выпускника Тюменского медуниверситета.

«ФедералПресс» информировал ранее о том, что на Ямале число самозанятых выросло на 4,6 тысячи человек. Для этой категории граждан власти автономного округа ввели ряд мер поддержки.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.