Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямал привезли лучших медиков-студентов из Тюмени: знакомят с регионом

врач
Лучшие выпускники тюменского медуниверситета общаются с возможными работодателями

САЛЕХАРД, 28 ноября, ФедералПресс. Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа привлекает лучших выпускников вузов для работы в округе. В рамках проекта «Еду на Ямал» 26 студентов-отличников Тюменского медицинского университета прибыли в регион, чтобы пообщаться с потенциальными работодателями, сообщает пресс-служба губернатора.

«Очень рада, что мне выпала возможность посетить такой интересный край и увидеть все своими глазами», – поделилась информацией участница проекта «Еду на Ямал» Юлия Абдразакова.

Проект «Еду на Ямал», который в 2022 году власти ЯНАО запустили в Тюменской области, нацелен на привлечение молодых кадров в регион и работу по востребованным для округа специальностям. Для лучших студентов тюменских университетов уже с самого начала обучения установлен патронаж со стороны представительства, окружных ведомств и профильных департаментов.

В рамках проекта 26 врачей путешествуют по Ямалу, посещая достопримечательности и общаясь с возможными работодателями.

В Ямало-Ненецком автономном округе существует множество мер социальной поддержки для молодых специалистов. Так, в 2020 году власти установили «подъемные» в 100 тысяч рублей для молодых специалистов, которые устроились на работу в окружные учреждения. Также специалистам от медицины помогают федеральные программы «Земский доктор», «Земский фельдшер» и окружная программа «Врачи, нужные Ямалу».

Молодые педагоги в рамках проекта «Новый учитель Ямала» могут побороться за грант в 600 тысяч рублей.

Дейсвуют и другие программы, которые обеспечивают карьерное сопровождение специалистов и их стажировку. Это помогает привлекать в округ лучших выпускников высших образовательных учреждений.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что на Ямале повысят зарплаты бюджетникам, в том числе сотрудникам системы здравоохранения.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати