Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Ушла из жизни Ксюша из Ноябрьска, за жизнь которой боролись турецкие врачи

Лечение в больнице
От рака скончалась трехлетняя малышка из Ноябрьска

НОЯБРЬСК, 29 ноября, ФедералПресс. Трехлетняя Ксюша из Ноябрьска, о здоровье которой волновался весь Ямал, скончалась от рака последней стадии в Турции. Врачи боролись за жизнь и здоровье малышки до последнего.

«Ксюша из Ноябрьска, которую лечили от последней стадии нейробластомы, скончалась 26 ноября в 20:30. Об этом сообщила ее мать Юлия», – передает «Комсомольская правда».

Из-за военного конфликта между Израилем и Палестиной семье пришлось покинуть клинику Шиба, которая находится в Тель-Авиве, и улететь на дальнейшее лечение в Турцию. Там девочка продолжила прерванный курс химиотерапии против нейробластомы последней стадии, которую установили не сразу. Изначально прогноз был положительным, а анализы были в норме.

«ФедералПресс» сообщал о том, что сначала девочку лечили в России. После прохождения курсов лечения здоровье не улучшилось. Когда израильские врачи согласились принять малышку в клинике, ее родители Юлия и Игорь открыли сбор средств на лечение дочери. Неравнодушные жители Ямала помогли собрать около 30 млн рублей, оставшиеся 20 миллионов перевел анонимный благотворитель.

О том, что девочки больше нет, сообщили ее родители.

«Она стала ангелом», – сказала Юлия.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, как вовремя определить рак, и перечислил первые признаки и симптомы онкологии.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати