Экология
  1. Экология
Экология
Республика Крым
0

Поклонская: «Власти Крыма незаконно изменили положение о Форосском парке»

Форос
Поклонская пытается сохранить Форос

СИМФЕРОПОЛЬ, 21 мая, ФедералПресс. Депутат Госдумы, экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская рассказала о результатах работы по сохранению Форосского парка в Крыму. Там ведется вырубка леса и застройка, которая, по словам губернатора Аксенова, законна.

«Прокурорами возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 260 УК РФ по факту незаконной рубки и повреждений деревьев, в том числе занесенных в Красную книгу РФ», – отметила Поклонская.

Об этом она сообщила в своем Telegram-канале. По ее словам, в связи с нарушениями закона должностными лицами Минприроды Крыма внесено представление прокурора по фактам нарушения процедуры выдачи разрешений на строительство в Форосском парке, порядка расчета и оплаты восстановительной стоимости за снос зеленых насаждений. Также внесены акты прокурорского реагирования главе администрации города Ялты и в контролирующие органы, которые не должны были допустить подобных фактов.

«Кроме того, установлен факт незаконного изменения региональными органами власти Положения о парке, предусматривающего впоследствии возможность строительства и реконструкции в его границах без согласия Минприроды России», – говорит Поклонская.

Ранее из-за вырубки леса произошел скандал, который дошел до Кремля. Глава региона Сергей Аксенов прокомментировал законность действий. Наталья Поклонская с ним не согласилась и направила запросы в профильные ведомства.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Севастополе может появиться изолятор с видом на море.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати