Экономика
Экономика
Республика Крым
0

Медведев вернул Крыму винодельческий концерн

виноград
Медведев вернул Крыму винодельческий концерн

СИМФЕРОПОЛЬ, 26 февраля, ФедералПресс. Крым получил в подарок от Медведева винодельческий концерн «Массандра», который основан на полуострове в 1894 году, но был в федеральной собственности.

Премьер-министр Дмитрий Медведев распорядился передать винодельческий концерн «Массандра» Крыму. Министр имущества Крыма Анна Анюхина поблагодарила за это решение и сообщила, что «Массандра» необходима Крыму, «чтобы улучшить экономическую ситуацию». Дело в том, что концерн – крупный налогоплательщик. Она отметила, что «Массандра» будет развиваться и пополнять бюджет полуострова.

Сообщается, что передача винодельческого концерна «Массандра» собственность Крыма продлится один-два месяца. Отметим, что концерн располагается Крыму с 1894 года. Он основан знаменитым князем Голицыным. Виноградники тянутся на 180 километров: от Фороса до Судака.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что лучшие вина производят в Крыму. Роскачество изучило вина Крыма, Севастополя и Кубани. Лучшим признано «Премиум Розовое» Абрау-Дюрсо марки Victor Dravigny. Цены заявленных напитков и рассмотренных экспертами, начинаются от двухсот рублей и заканчиваются тысячью.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Мирошников

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ЮФО Крым
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1