горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Республика Крым
0

Крым налаживает поставки ряда товаров в Сирию

порт
Отправка грузов начнется уже весной

СИМФЕРОПОЛЬ, 17 января, ФедералПресс. Сирия в Крым будет отправлять фрукты, текстиль, оливковое масло и орехи. Также полуостров намерен начать поставки в страны Ближнего Востока.

Крым подтвердил договоренность с Сирией о взаимных поставках товаров и продуктов на 2020 год. Об это написал на своей странице в Facebook премьер-министр республики Юрий Гоцанюк.

Основными товарами, которые регион будет отправлять за рубеж, станут зерно, подсолнечное масло, оборудование и инструменты. В частности Крым совместно с другими регионами России намерен отправить в Сирию в течение года около 250 тонн зерна различного сорта. Начало отправки груза запланировано на весну.

Подсолнечное масло будет закупаться сирийскими партнерами ориентировочно один раз в два-три месяца объемом до 5500 тонн. Помимо продукции, произведенной на полуострове, масло будут поставлять через Крым и другие субъекты РФ.

«Помимо этого, мы планируем поставлять в 2020 году в Сирию стройматериалы, строительное оборудование, электротехнические инструменты, металлоизделия, удобрения, химию и другие товары», – написал Гоцанюк.

Из Сирии в Крым начнутся регулярные поставки овощей, фруктов, сухофруктов, орехов и оливкового масла. Также запланирована доставка различного текстиля и бумажной продукции.

Напомним, что в 2019 год в Дамаске Крым подписал соглашение с Сирией о торгово-экономическом сотрудничестве. В этом году Крым планирует также начать экспорт продукции в ряд стран Ближнего Востока.

Фото: sevmp.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1