горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Республика Крым
0

В столице Крыма появится улица имени погибшего главы ДНР Александра Захарченко

Симферополь
В Симферополе также хотят дать одной из улиц имя Юрия Лужкова.

СИМФЕРОПОЛЬ, 15 января, ФедералПресс. Идею подержали крымские власти. В Симферополе также хотят дать одной из улиц имя Юрия Лужкова.

В Симферополе намерены присвоить одной из новых улиц имя погибшего первого главы самопровозглашенной Донецкой народной республики Александра Захарченко. Такое решение приняли на заседании профильной комиссии в крымской столице сегодня.

Инициатором такого решения выступили депутата Госдум РФ от Крыма Андрей Козенко, который координирует работу Интеграционного комитета «Россия – Донбасс» и сенатор Сергей Цеков. Намерение положительно оценил и глава Крыма Сергей Аксенов.

Примечательно, что улица имени Александра Захарченко находится новом микрорайоне Симферополя «Крымская роза». Как отмечает Козенко, такого расположение символично, так как Донецк называют городом миллиона роз. В микрорайоне также планируют высадить аллею роз.

«Наименование одной из улиц Симферополя в честь Александра Захарченко станет данью памяти о тех страницах нашей общей истории, которые связаны с Крымской и Русской весной», – передает слова Козенко его пресс-служба.

Депутат также отметил, что Захарченко был настоящим героем и патриотом, беззаветно преданным Донбассу и России, которые жители ДНР также считают своей родиной. Напомним, Александр Захарченко погиб 31 августа 2018 года в результате теракта в кафе Донецка.

Цеков также выступил с предложением назвать одну из улиц города в честь бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова. Идею рассматривают.

Сегодня также стало известно, что часть жителей города предлагают переименовать 11 улиц Симферополя. Они хотят изменить русские названия на крымско-татарские.

Фото:simf.rk.gov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
память ДНР
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1