Экономика
Экономика
Республика Крым
0

Власти Крыма посчитали ущерб от добычи песка на Бакальской косе

коса
Площадь Бакальской косы существенно сократилась из-за добычи песка

СИМФЕРОПОЛЬ, 12 марта, ФедералПресс. Из-за добычи песка на Бакальской косе в Крыму могут возбудить уголовное дело. Дело находится на личном контроле главы МВД региона.

В отношении компании, которая добывала песок на уникальной Бакальской косе в Крыму, может быть возбуждено уголовное дело. У компании уже отозвали лицензию.

Уже предварительно определен размер ущерба, который составил около 52 млн рублей. «Будет возможность возбудить уголовное дело», – отметил глава Крыма Сергей Аксенов.

Вопросом занимается служба экономической безопасности. Расследование находится на личном контроле главы МВД по Крыму Павла Каранды.

«Все должны компенсировать ущерб. В случае отсутствия компенсации кто-то должен отбывать наказание и своим трудом на лесопилке восстанавливать наше богатство», – сказал глава республики.

Напомним, что из-за добычи частной компанией песка на Бакальской косе, ее площадь сократилась. В связи с этим власти Крыма обратились в Министерство природных ресурсов и экологии РФ с просьбой поручить Федеральному агентству по недропользованию досрочно прекратить действие лицензии на добычу песка. Также планировала проверка правомерности действий должностных лиц, выдавших лицензию. Проблемой на федеральном уровне занимается сенатор от Крыма Ольга Ковитиди. Бакальская коса относится к особо охраняемой природной территории.

Фото: пресс-служба главы Крыма.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1