Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Республика Крым
0

Крым получил средства на водопровод

Крым
Крым получил средства на водопровод

СИМФЕРОПОЛЬ, 8 октября, ФедералПресс. Крым получил дополнительные миллиарды рублей на ремонт водопровода. Но откуда брать воду, пока не решили. Запасов хватит до марта.

Крымские водопроводные сети отремонтируют и реконструируют до 2024 года за четыре миллиарда рублей. Средства выделяются из федерального бюджета.

По словам премьер-министра Крыма Юрия Гоцанюк, в этом давно назрела необходимость, сети изношены. Ремонт начнут с Симферополя, на это планируется потратить 400 миллионов рублей в этом году, деньги уже получены.

В последующие три года будет освоено еще 3,5 миллиарда рублей на те же самые цели уже по всей республике. Об этом чиновник заявил в эфире телеканала «Миллет».

Отметим, в Крыму по-прежнему нет воды. При условии ее подачи по графику, воды хватит максимум до конца года, а с учетом ресурсов из подземных источников: до марта, сказал Гоцанюк.

Возможно, до 2024 года, когда ремонт будет завершен, ситуация с дефицитом воды изменится. Сейчас рассматриваются разные варианты ее добычи, к работе подключились ученые.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что ученые предложили открыть в Крыму филиал института водных проблем.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
YouTube 1