Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Республика Крым
0

Спрос на туры в Крым упал, но регион в топе по бронированиям

Каким будет летний сезон
Каким будет летний сезон

СИМФЕРОПОЛЬ, 10 марта, ФедералПресс. По данным туроператоров России, лето 2023-го граждане проведут на отечественных курортах. Крым попал в топ-3 по бронированиям, несмотря на снижение спроса из-за закрытого аэропорта.

«Спрос сейчас на 35–40 % ниже, хотя по общему количеству бронирований Крым замыкает топ-3 в летних продажах у туроператоров», – говорится в сообщении.

Кроме того, эксперты считают, что туристов станет намного больше летом – из тех, кто не бронирует заранее и приедет на своей машине. По прогнозам, турпоток не будет отличаться от прошлогоднего. Аэропорт закрылся в начале 2022 года, но в Крым приезжали гости из Москвы на автомобиле, а также из других регионов, даже с пересадками. В Сочи воздушная гавань работает.

Туроператоры отмечают повышенный спрос на туры в России, их начали бронировать еще в январе-феврале. Ранее стало известно, что отдых в «бюджетной» Анапе резко вырастет из-за выросшего спроса.

Ранее «ФедералПресс» писал, что билеты в Сочи на май подорожают в пять раз.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати