Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Крым
0

Часть Крымского моста рухнула в воду

Крымский мост
Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

ТАМАНЬ, 4 октября, ФедералПресс. На месте происшествия работают эксперты.

Стало известно, что часть Крымского моста съехала в воду. Об этом сообщили в инфоцентре «Крымский мост».

По уточненной информации, рухнул фрагмент пролета строящейся железнодорожной части моста на морском участке строительства моста между Тузлинской косой и одноименным островом. Это произошло в процессе опускания на опоры. Один из пролетов накренился и упал в воду, на мелководье. По предварительным данным, это произошло из-за технической неисправности одной из домкратных систем.

В инфоцентре отметили, что опоры моста повреждены не были, а инцидент не окажет никакого влияния на график дальнейшего строительства. По планам работы с надвижкой пролетов на морских участках планируется завершить в первом квартале 2019 года.

Согласно данным инфоцентра, пролетное строение, которое упало в воду, вскоре извлекут. Это произойдет после необходимой подготовки. Вместо рухнувшего пролета в течение 30–45 суток установят новое.

В настоящее время на месте происшествия работают представители и заказчика, и подрядчика. Эксперты оценят последствия инцидента.

Также в инфоцентре сообщили, что в результате обрушения никто из строителей не пострадал.

Стоит отметить, что 1 октября было запущено движение грузовиков по Крымскому мосту. Теперь движение всех типов транспорта будет осуществляться в соответствии с нормативно-правовой базой, который регламентирует проезд по федеральным автодорогам общего пользования.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Крым
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1