Происшествия
Происшествия
Республика Крым
0

Евпатория потратила 26 миллионов на несуществующий ремонт дорог

дороги
Ремонт дорог в Евпатории подрядчик не сделал, но деньги взял

ЕВПАТОРИЯ, 20 февраля, ФедералПресс. Подобный прецедент в городе случился уже второй раз. Следком возбудил уголовное дело по факту нарушений.

В Евпатории на ремонт дорожно-уличной сети ушло 26 млн рублей, однако по факту работы не проводились. Делом займется Следком.

Как выяснилось в ходе проверки прокуратуры, департамент городского хозяйства администрации Евпатории перечислил подрядчику 26 млн рублей за разработку документации по реконструкции дорог. Компания выиграла тендер и заключила контракт с властями. При этом работы исполнены не были. В прокуратуре отметили, что чиновники действовали незаконно.

Материалы проверки прокуратура города направила в следственный отдел по г. Евпатории Главного следственного управления СК РФ. По результатам их рассмотрения Следком возбудил уголовное дело по статье за превышение полномочий должностным лицом.

Отметим, что до этого в Евпатории разгорелся скандал с реконструкцией набережной имени В. Терешковой стоимостью 700 млн рублей. По заключению «Роскапстроя», все два года, пока велась стройка, подрядчик работал только на бумаге, а бюджетные деньги шли в неизвестном направлении. Специалистами федерального казначейства было выявлено нецелевое расходование средств на более чем 200 миллионов рублей.

Фото:onf.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1