Происшествия
Происшествия
Республика Крым
0

СК: житель Евпатории должен был передать взятку чиновникам в размере пяти миллионов

суд
Следком выйдет с ходатайством об избрании меры пресечения

ЕВПАТОРИЯ, 26 марта, ФедералПресс. Возбуждено уголовное дело. Идет следствие.

Житель Евпатории задержан по подозрению в посредничестве во взяточничестве, совершенном в особо крупном размере. Речь идет о сумме в 5,5 млн рублей. Об этом сегодня сообщила пресс-служба главного следственного управления СК России по Крыму и Севастополю.

Возбуждено уголовное дело в отношении 48-летнего жителя Евпатории. Следствие установило, что он должен был передать взятку чиновникам из местной администрации за общее покровительство при приемке работ по капитальному ремонту дворовых территорий. Сумма в 5,5 млн рублей предварительно была перечислена по фиктивным основаниям на счета подконтрольных посреднику индивидуальных предпринимателей. Перечисления произвел в ноябре 2017 года генеральный директор одной из фирм по указанию задержанного.

«В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. В рамках следствия будет дана правовая оценка действия всех участников данной схемы, устанавливается круг должностных лиц администрации города Евпатории, которые могли быть причастны к преступлению. Расследование уголовного дела продолжается», – сообщили в пресс-службе следкома.

Подозреваемый задержан, в его квартире проведен обыск. В ближайшее время следствие выйдет с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1