Политика
Политика
Крым
0

Путин запретил иностранцам владеть землей в Крыму и Севастополе

Крым
Почти вся территория полуострова теперь недоступна для иностранцев в качестве частной собственности

СИМФЕРОПОЛЬ, 25 марта, ФедералПресс. Почти вся территория полуострова теперь недоступна для иностранцев в качестве частной собственности. Симферополь в перечень не вошел. Изменения затронули и Астраханскую область.

Президент России Владимир Путин внес изменения в указ, запрещающий иностранным гражданам покупать землю на приграничных территориях. Под запрет попали большинство муниципалитетов Республики Крым и Севастополь.

Документ опубликован на официальном портале правовой информации. В указе говорится о внесении изменений в перечень приграничных территорий, на которых иностранцы не могут владеть земельными участками как собственники.

В расширенный список попали территории в Бахчисарайском, Джанкойском, Кировском, Красноперекопском, Ленинском, Нижнегорском, Раздольненском, Сакском, Симферопольском, Советском и Черноморском районах. Иностранцы также не смогут теперь владеть участками в таких городских округах, как Алушта, Армянск, Евпатория, Керчь, Саки, Судак, Феодосия и Ялта. При этом изменения не коснулись столицы республики Симферополя.

В Севастополе иностранным гражданам запрещено владеть землей в восьми из десяти муниципалитетов. Исключение сделано только для Терновского и Верхнесадовского муниципалитетов, которые находятся в сельской зоне.

Изменения также затронули территории Астраханской и Калининградской областей. В Астраханской области это участки в ЗАТО «Знаменск», городе Ахтубинске, в Нижнем Баскунчаке, Лимане, Аксарайском, Байбеке, Ватаженском, Золотухе, Калинино, Каралате, Караульном, Кочковатке, Михайловке, Мултановке, Мумре, Новокрасино, Образцово-Травино, Раздоре, Сасыколях, Тамбовке, Тишково, Удачном, Цветном, Чулпане.

Фото: ФедералПресс /Мария Гридина.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1