Политика
Политика
Республика Крым
0

В Крыму из-за неэффективности сменили трех директоров транспортных госпредприятий

автобусы
Аксенов уволил директоров трех государственных транспортных предприятий

СИМФЕРОПОЛЬ, 23 октября, ФедералПресс. Они оказались неэффективны, по словам главы региона. Кто займет освободившиеся кресла пока неизвестно.

Глава Крыма Сергей Аксенов уволил директоров трех государственных транспортных предприятий. Новое руководство будет у ГУП «Крымские морские порты», «Крымавтотранс» и «Крымтроллейбус».

О смене руководства Аксенов заявил во время своего докладе о планах по развитию Крыма на ближайшие пять лет. Он выступил перед депутатами Госсовета республики. Уволенные работали неэффективно – пояснил глава.

«На прошлой неделе мною приняты решения о смене руководителей предприятий «Крымские морские порты», «Крымавтотранс» и «Крымтроллейбус» как неэффективных. По проведенным проверкам в ГУП «Крымавтотранс» инициировано возбуждение уголовных дел», – сообщил глава республики.

Также Аксенов сообщил, что к 2025 году будет обновлено не менее 50 % подвижного состава. В текущем году регион получит 97 новых автобусов. Он напомнил, что модернизация транспортной сферы идет в рамках госпрограммы с общим объемом финансирования 13 млрд рублей. Программой предусмотрено и внедрение автоматизированной системы оплаты проезда в транспорте с помощью многофункциональных карт. Планируется, что в течение года на безналичный расчет перейдет до 95 % всего общественного транспорта.

Напомним, что проверкой «Крымавтотранса» правоохранительные органы занялись еще в июле. По итогам было возбуждено несколько уголовные дел. Тогда же был уволен директор «Крымавтотрнса» Игорь Коробчук.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Крым
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1