горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Республика Крым
0

Смена Конституции. Крымчане все равно смогут баллотироваться в президенты России

выборы
Крымчане смогут баллотироваться в президенты

СИМФЕРОПОЛЬ, 20 января, ФедералПресс. В данный момент идет процесс поиска формулировки для исключения. Работа над поправками продолжается.

Требования об отсутствии у кандидата в президенты гражданства другой страны не коснуться жителей Крым и Севастополя. Об этом стало известно по итогам заседания рабочей группы по внесению поправок в Конституцию РФ.

Поправки в Конституцию об ограничениях по гражданству кандидатов в президенты России, которые после Послания Владимира Путина Федеральному собранию планируют внести, будут учитывать права крымчан и севастопольцев. Над формулировкой исключения члены рабочей группы еще думают, но решение об этом уже окончательное. Таким образом, жители полуострова, которые приобрели гражданство России только в 2014 году, смогут при желании баллотироваться в президенты.

«Могу сказать, что есть тема для обсуждения. Будем искать формулировку», – заявил участник рабочей группы, депутат Госдумы Валерий Гартунг.

Напомним, что согласно предложенным Владимиром Путиным поправкам, кандидаты в президенты должны постоянно проживать на территории России не менее 25 лет, а также не иметь когда бы то ни было иностранного гражданства или вида на жительство в другом государстве.

Как ранее писал «ФедералПресс», стала известна дата всенародного голосования по изменению Конституции. Несколько источников редакции в избирательных комиссиях регионов ЮФО, СКФО и ПФО рассказали о том, что всенародное голосование может пройти 26 апреля 2020 года.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1