Политика
  1. Политика
Политика
Республика Крым
0

Керченские чиновницы, поздравившие блокадников хлебом, выделили на свой пиар почти три миллиона

Керчь
На пиар деятельности горсовета выделили 2,7 млн рублей

КЕРЧЬ, 31 января, ФедералПресс. За эти деньги планируется купить газетную площадь на год. В прошлом году потратили еще больше.

На следующий день после скандальных поздравлений блокадников Ленинграда Керченский горсовет объявил закупку услуг по освещению работы горсовета в печатных СМИ. Депутаты готовы потратить на пиар 2,7 млн рублей.

На сайте госзакупок размещена заявка на оказание услуг по освещению деятельности Керченского городского совета в печатном издании. Начальная цена контракта указана в 2,7 млн рублей. На это факт обратили внимание общественники после истории с Маей Хужиной и Ларисой Щербулой в норковых шубах, подавшими хлеб ветеранам. Именно они возглавляют горсовет города.

Для освещения своей работы горсовет выкупает 77 548 кв. см газетной площади ежегодно. На страницах размещаются фотографии, отчеты заеданий, репортажи о встречах с горожанами и акциях. В прошлом году на подобные публикации город потратил 3,3 млн рублей. Тогда тендер выиграла газета «Керченский рабочий». В этом стоимость контракта решили снизить.

«Я думаю, после пиара на ветеранах и блокадниках городской совет еще долго не уйдет из информационных лент, но тратить почти 3 млн бюджетных денег на освещение деятельности, это разве не наглость? А судя по техзаданию, конкурс делается под контретное печатное издание. А на 2,7 млн рублей сколько ветеранов и блокадников можно отправить на оздоровление в санатории?», – возмутился крымский общественник и юрист Александр Талипов.

Напомним, что глава Керченского горсовета Мая Хужина написала заявление об увольнении после скандала, однако затем его отозвала, назвав ошибкой. Также она заявила, что не считает, что поздравление было кощунство и не чувствует своей вины. После этого глава Крыма потребовал, чтобы Хужина уволилась в течение дня. В противном случае он намеревался приехать в Керчь в понедельник, 3 февраля, чтобы вынести этот вопрос на заседание горсовета. Хужина уже сегодня сложила с себя полномочия.

Фото:горсовет-керчь.рф

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати