Политика
Политика
Севастополь
1

Сотрудницу правительства Севастополя уволили после неудачного ответа общественникам

Увольнение
Сотрудницу правительства Севастополя уволили после неудачного ответа общественникам

СЕВАСТОПОЛЬ, 2 марта, ФедералПресс. Чиновницы лишится ДИЗО. Она передумала предоставлять помещение по своей личной инициативе.

Сотрудница департамента имущественных и земельных отношений Севастополя будет уволена после отказа общественной организации в помещении. Об этом заявил сегодня во время аппаратного совещания врио губернатора Михаил Развожаев.

Речь идет о ситуации с выделением помещения для общественной организации «Сердце Севастополя», о которой ранее писал «ФедералПресс». Волонтерам департамент имущественных и земельных отношений нашел три помещения на выбор под социальную столовую для нуждающихся. После того, как общественники определись с подходящим помещением, в ДИЗО ответили, что передумали, и его могут предоставить только на коммерческой основе.

«Я знаю, что уже разобрались с этим вопросом. К вашему заместителю и ранее были определенные вопросы, мягко говоря. Когда этот сотрудник покинет ДИЗО?», – обратился к главе профильного департамента Максиму Левашову Развожаев.

В ответ Левашов ответил, что указанная сотрудница уже пишет заявление об увольнении по собственному желанию. Врио губернатора также напомнил, что призывает чиновников максимально дебюрократизировать общение с людьми, особенно с общественными организациями, которые делают общественно значимую работу. И попросил руководителей департаментов лично контролировать ответы своих сотрудников, особенно когда они написаны на имя самого главы города.

«Надо решить вопрос с помещением. На этот неделе прошу решить этот вопрос. Если это наше муниципальное помещение, нужно туда съездить, привести в какой-то вид, чтобы общественная организация могла работать. Мне лично доложите», – резюмировал Развожаев, отметив, что оценивает эту ситуацию как дискредитацию органов власти.

Напомним, что РОО «Сердце Севастополя» помогает пенсионерам, многодетным матерям, детям, инвалидам и бездомным. Они просили у властей под свой проект «Накорми голодного» помещение, чтобы кормить нуждающихся пенсионеров, многодетных матерей, детей и инвалидов.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Facebook 1