Политика
  1. Политика
Политика
Республика Крым
0

Хуснуллин планирует раньше времени решить водный вопрос в Крыму

Хуснуллин
Хуснуллин планирует раньше времени решить водный вопрос в Крыму

СИМФЕРОПОЛЬ, 12 ноября, ФедералПресс. В Крыму начнут добывать воду из скважин раньше, чем планировалось на год. Вице-премьер Марат Хуснуллин дал поручения всем ведомствам.

Вице-премьер Марат Хуснуллин, которого президент России Владимир Путин сделал ответственным за воду в Крыму, занялся бурением скважин на полуострове.

Бурение было запланировано на будущий год. Но теперь сроки сдвинуты: надо успеть до 21 декабря 2020 года. Этим займется «Росгеология».

Власти Крыма и Севастополя отвечают за проекты коммуникаций, по которым будут вестись работы.Минэкономразвития и Минфину поручено решить вопросы финансирования. Минобороны отвечает за реконструкцию водохранилищ.

Ранее власти Крыма возлагали надежду на осадки и опреснительные установки. Марат Хуснуллин сказал также о согласовании проекта по строительству первой промышленной станции опреснения морской воды в Севастополе в кратчайшие сроки. Пока что жители Крыма получают воду по расписанию. Ранее были потрачены десятки миллиардов рублей на решение водного вопроса, но пока безуспешно.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Геленджике ищут воду.

Фото: egov-buryatia.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
вода
Версия для печати
Twitter 1