Политика
  1. Политика
Политика
Республика Крым
0

Избирком Крыма уничтожит документы по выборам 2019 года

Избирком Крыма
Документы касаются списка и одномандатных округов

СИМФЕРОПОЛЬ, 27 ноября, ФедералПресс. Избирком Крыма уничтожит документы, относящиеся к выборам 2019 года. Сюда относятся листы с подписями, заявления и журналы, которые содержат информацию о голосовании на дому.

Избирательная комиссия Крыма собирается уничтожить документы, относящиеся к выборам Государственного совета второго созыва. Выделено несколько категорий документов.

Будут уничтожены списки подписей в адрес, собранных в поддержку республиканского списка партий. Протоколы и итоги сбора подписей, как и данные лиц осуществлявших процесс. Также речь идет об уничтожении оставшихся специальных марок, которые должны защищать бюллетени от подделки.

Территориальным избирательным комиссиям также придется потрудиться. Будут уничтожены листы с подписями в поддержку кандидатов по одномандатным округам, данные лиц их собиравших, а также связанные с этим протоколы.

«Сведения об избирателях, содержащиеся в территориальном фрагменте Регистра избирателей, участников референдума», – говорится в списке на уничтожение.

Также уничтожат опечатанные избирательные бюллетени, заявления избирателей и журналы о включении их в список голосующих на дому, сведения об избирателях, содержащиеся в территориальном фрагменте Регистра избирателей, участников референдума.

В списке на уничтожение также оказались заявления, полученные при уточнении избирателей в период подготовки к голосованию, в том числе и о временном нахождении жителей в период выборов.

«Ведомости передачи избирательных бюллетеней членам участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса для выдачи их избирателям в помещении для голосования в день голосования», – уточняет избирком.

Отдельно речь идет о голосовании по месту жительства – реестр, заявления и ведомости.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1