Общество
  1. Общество
Общество
Краснодарский край
0

Южные аэропорты перегружены внутрироссийскими рейсами

Сочи
Аэропорты Кубани и Крыма могут не справиться с турпотоком

СОЧИ, 15 июня, ФедералПресс. Желающих отдохнуть на Черном море в этом году больше, чем свободных слотов для приема самолетов. Об этом сообщают источники в авиакомпаниях.

«В Сочи почти не осталось слотов, а аэропорт Анапы не может подтвердить их на выполнение полетов в одно и то же время на все дни недели даже в неудобные для пассажиров часы», – сообщает источник.

По данным источника, в крымском аэропорту оставалось только три слота, пишут «Известия». Кроме того, аэропорт Сочи задействовал уже международную секцию терминала для внутренних рейсов.

Также есть данные для сравнения с 2019 годом о том, сколько туристов смогут прилететь с июня по сентябрь. Сочи– 2,9 миллиона человек, в 2019 было 1,8 миллиона; Анапа – 1,2 миллиона, было 0,6 миллиона; Крым – 2,4 миллиона, было 1,7 миллиона.

При этом в Aviasales сообщается о снижении цен на билеты. Согласно прогнозам на основе расписаний полетов и купленным билетам, на курорты Черного моря за ближайшие четыре месяца прилетят более 8,3 миллионов туристов.

Ранее источник «ФедералПресс» сообщил, что курортный сезон-2021 на Юге пройдет, но возможны новые ограничения из-за коронавируса.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Краснодаре не рады туристам.

Фото: ФедералПресс / Оксана Дякина

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments