Политика
  1. Политика
Политика
Республика Крым
0

Крымских работодателей обяжут проводить ПЦР-тесты

тест коронавирус
В Крыму впервые за год заговорили о жестких ограничениях

СИМФЕРОПОЛЬ, 7 октября, ФедералПресс. В правительстве Крыма сообщили о грядущих жестких ограничениях, несмотря на обещания главы региона Сергея Аксенова о том, что запрет на работу предприятий и бизнеса из-за коронавируса не планируется. Продолжить работу не все смогут, а только те, кто будут соблюдать новые условия.

«Работодателей, в компаниях которых привито менее 80 % сотрудников, обяжут за свой счет организовать тестирование невакцинированных членов коллектива раз в неделю», – сообщает «Крыминформ».

Ограничения начнут действовать уже с понедельника. Кроме того, льготы на проезд для пожилых людей в общественном транспорте перестанут работать. Сотрудников старше 65 лет в обязательном порядке переведут на дистанционный режим работы, ранее мера носила лишь рекомендательный характер.

6 октября губернатор Крыма Сергей Аксенов заявил о том, запрещать работать предприятиям и бизнесу из-за коронавируса не планируется.Отметим, летий туристический сезон прошел в Крыму также без жетских ограничений, полуостров посетило рекордное количество человек. ПЦР-тесты и сертификаты о вакцинации не требовались.

Сейчас новые ограничения объясняются ухудшением эпидемиологической обстановки. За сутки выявлен 461 новый случай, рост заболеваемости за неделю составляет 27 %, сообщили в минтруда республики.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Краснодаре от холода простывают люди.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments