Общество
  1. Общество
Общество
Краснодарский край
0

Депутат бьет тревогу: в Краснодаре от холода простывают люди

Отопление
Теплей не стало, несмотря сообщения мэрии о запуске отопления по заявкам

КРАСНОДАР, 7 октября, ФедералПресс. В Краснодаре начался старт отопления по заявкам, но в домах по-прежнему холодно. В управляющих компаниях говорят, что отопление придется подождать. Депутат Денис Хмелевской обратил внимание на проблему и собирается обратиться к краевым властям.

«В многоквартирных домах холодно, многие начинают заболевать. Отличная среда для дальнейшего роста заболеваемости коронавирусом», – отметил Хмелевской.

Он подчеркивает, что ночью температура на улице снижается до 7 градусов, днем уже тоже холодно.

Ранее сообщали, что АТЭК проиграл очередной арбитражный процесс, есть риск, что Краснодар встретит зиму без отопления. Отметим, ранее в АТЭК сказали о неготовности домов Краснодара к получению отопления, однако после заявления мэрии об обратном, в компании сообщили об ошибке из-за сбоя и согласились с тем, что по заявочному принципу тепло может подаваться в дома.

Между тем в одной управляющей компании (ООО «Комфортсервис Люкс») говорят о том, что заявки собраны и переданы, но тепла пока не будет. В другой (УК «Наш дом-Краснодар») сказали, что собирают заявки на электронную почту, но также подчеркнули, что в ближайшее время надеятья на то, что батареи станут теплыми, не стоит.

«Если в период безвластия в администрации Краснодара некому решать этот важный вопрос, тогда надо администрации Краснодарского края переводить краевой центр в режим «ручного управления» и срочно наводить порядок с теплоснабжением многоквартирных домов», – говорит Хмелевской.

Он отметил, что готовит соответствующее обращение в адрес администрации Краснодарского края.

Отметим, экс-мэр Краснодара Евгений Первышов досрочно сложил свои полномочия после выборов в Госдуму. Имя нового главы станет известно только в ноябре.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что минздрав предупреждает Краснодар об особо опасном сезоне гриппа, которого можно избежать только привившись.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments