Политика
  1. Политика
Политика
Республика Крым
0

Жителям Евпатории пришлось предоставлять личные данные для голосования за проекты благоустройства

Пользователь дает разрешение на доступ к информации о его поле
Пользователь дает разрешение на доступ к информации

ЕВПАТОРИЯ, 17 мая, ФедералПресс. Чтобы проголосовать за объекты благоустройства Евпатории, надо предоставить ряд личных данных. Несмотря на кажущуюся сложность, врио мэра курорта Александр Лоскутов отмечает, что проголосовать легко.

«Голосование устроено максимально просто. Отдать свой голос можно на сайте федеральной платформы», – говорит Александр Лоскутов.

По его словам, выбранные пространства будут благоустроены в 2023 году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

У некоторых пользователей вызвало удивление, что после перехода по ссылке на сайт «Госуслуги» открывается окно, в котором спрашивается разрешение о предоставлении доступа к имени, фамилии, электронной почте, телефону, адресу, СНИЛС. Также пользователь дает разрешение на доступ к информации о его поле и просмотру списка организаций (каких именно неизвестно). При отказе от предоставления доступа к личной информации, проголосовать невозможно.

Отметим, в других городах аналогичные голосования также проходит через «Госуслуги» для точности подсчетов голосов.

Ранее «ФедералПресс» писал, пожарные, МВД, ФСБ, прокуратура, устраняли последствия инцидента в Евпатории: отмывали дверь и искали вандала с красками цветов Украины.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати