горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Республика Крым
0

Сроки сорваны. В Керчи рассказали, когда выполнят поручение Путина по Митридатской лестнице

памятник
Подготовительные работы были начаты в сентябре, а должны были начаться еще в 2016 году

КЕРЧЬ, 7 октября, ФедералПресс. Памятник находится в аварийном состоянии с 2015 года. Отреставрировать его Путин поручил еще в 2016 году. Три года работы не могли начаться.

Реконструкция Митридатской лестницы в Керчи завершится к сентябрю 2020 года. Об этом журналистам рассказал экс-глава администрации Керчи Сергей Бороздин.

Бороздин сообщил, что контракт на проведение реконструкционных работ уже заключен. В конкурсе победила компания из Москвы АО «Баварский дом». Эта же фирма будет реконструировать малую Константиновскую лестницу. Подготовительные работы были начаты в сентябре.

«Сейчас на объектах ведутся демонтажные работы. Константиновскую лестницу по плану должны сдать в конце декабря этого года, а к сентябрю 2020 года должны быть закончены работы на Митридатской лестнице», – сказал Бороздин, отметив, что используются при реставрации только высококачественные материалы.

Он также подчеркнул, что проект организации строительства подготовлен, а сроки выполнения работ опасений не вызывают – «компания идет в графике».

Напомним, что Митридатская лестница находится в аварийном состоянии с 2015 года. На плачевное состояние памятника лично обратил внимание президент России Владимир Путин. Во время своего визита в Керчь в сентябре 2016-го года он поручил Сергею Аксенову реконструировать историческую достопримечательность к концу 2018-го года, обозначив сумму в 1,5 млрд рублей, которую получит на эти цели Крым. Работы не могли начаться три года.

Бороздин продолжает следить за ситуацией в городе и общаться со СМИ, несмотря на отставку. Напомним, он написал заявление об увольнении по собственному желанию на прошлой неделе после того, что глава Крыма Сергей Аксенов попросил всех глав городов сложить свои полномочия. Его прошение удовлетворил Горсовет.

Теперь всех экс-глав администраций ждет конкурс на замещение вакансии. В нем также примут участие новые управленцы. Бороздин намерен вновь побороться за кресло мэра. Конкурс начнется 29 октября.

Фото:kerch.rk.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1