горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Республика Крым
0

Будут питаться слухами. Не все регионы Крыма перейдут на «цифру»

телевизор
В Крыму есть глухие зоны, где не будет сигнала

СИМФЕРОПОЛЬ, 8 октября, ФедералПресс. В Крыму есть глухие зоны, где не будет сигнала. Часть районов будет принимать сигнал с помехами.

В Крыму обнародовали список населенных пунктов региона, расположенных вне зоны охвата сетью эфирной цифровой трансляции телеканалов и радиоканалов. Информацию сообщает республиканское министерство внутренней политики, информации и связи.

Села и поселки остались вне сети вещания из-за особенностей рельефа местности, который блокирует цифровой сигнал. Совсем без «цифры» остались 28 населенных пунктов в Белогорском, 18 в Бахчисарайском, 9 в Ленинском, 6 в Симферопольском и три в Кировском районах. Без телевизора придется побыть и жителям пригорода Алушты и Судака, а также некоторых районов Ялты и Феодосии. Не дойдет сигнал в часть населенных пунктов в Раздольненском, Нижнегорском, Первомайском, Сакском и Джанкойском районах.

Как сообщает мининформ, также в некоторых районах Крыма вещание будет, но с помехами. Это села и поселки, которые расположены в зоне частичного охвата сетью эфирной цифровой трансляции. В основном это те же части полуострова. Спецально для этого региона сделны специаьные модели "умных" телевизоров киви, с универсальным тюнером, оторый принимает,как цифровой, так аналоговый сигнал и оснащен smart-tv.

Напомним, что Республика Крым и Севастополь вошли в четвертый этап перехода на «цифру», он начнется 14 октября 2019 года. В бюджет республики заложено порядка 60 млн рублей на компенсацию покупки ТВ-тюнера малообеспеченным слоям населения. Аналоговое телевидение будет полностью отключено.Ранее сообщалось о завершении перехода россиян на цифровое вещание. Отметим, в июле в 2019 года, что в «третью волну» порядка 60 миллионов россиян отключились от аналогового ТВ.Цифровые мультиплексы были запущены в 36 регионах. С пееходом поностью на "Цифру" аналоговое же телевидение в целом никуда не исчезнет — региональные телеканалы продолжат вещание, а вот основные общероссийские могут пропасть. Дело в том, что с 2019 года государство прекратило субсидировать их вещание в населённых пунктах численностью менее 100 тысяч человек, и, стало быть, финансирование аналогового сигнала целиком и полностью легло на плечи самих каналов. «Россия 1», «Россия 24», «Россия К» уже обещали, что аналоговый формат не бросят. Однако медиа-эксперты считают, что большинство региональных телканалов перестанет работать с переоходом на цифовое вещание,. так как н сможет найти себе рекамодателя.


Фото:pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1